Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

domingo, 15 de novembro de 2009

Sampaio Corrêa promovido à Série B de 2010

Jogadores do Sampaio Corrêa comemoram o acesso da equipe de Saquarema para a próxima edição da Série B do Carioca, após o apito final.
(Foto: Vitor Costa)

(* do Futebol Estranho)

Vitor Costa* e Gabriel Andrezo
(Em Bangu - RJ)

Em um jogo muito disputado em Moça Bonita, o Sampaio Corrêa perdeu a partida, mas venceu a guerra. Apesar da derrota por 2 a 1 para o Castelo Branco, no jogo de volta da semifinal da Série C do Campeonato Carioca, a equipe de Saquarema conquistou o acesso para a Série B de 2010 e a vaga na decisão, já que venceu o primeiro jogo por 3 a 0, em casa. Confira os detalhes da partida e a comemoração da torcida e dos jogadores, além das entrevistas.

Confira as fotos da partida (Vitor Costa e André Luiz Pereira Nunes [papoesportivo.com])

O JOGO
Precisando da vitória a todo custo, o Castelo Branco começou em cima e teve uma chance de ouro logo aos 13 minutos, quando Gilmar Bala foi derrubado na área por Arthur Sanches: pênalti. Entretanto, na cobrança, o artilheiro Tiago Amaral acabou perdendo a chance, chutando na trave. Apesar de ter perdido o pênalti, o Castelo não desistiu e continuou presionando. Aos 19, novamente Gilmar Bala levou perigo pela esquerda, mas chutou pra fora.

De tanto insistir, o gol acabou saindo. Aos 29 minutos, após boa triangulação, Renan tocou para Carlinhos, que bateu forte, no canto esquerdo e sem chances para Arthur: Castelo Branco 1 a 0. Precisando de mais dois gols para levar pelo menos para os pênaltis, o tricolor de Realengo seguiu em cima e quase marcou o segundo aos 32. Tiago Ribeiro chegou pela direita e bateu cruzado, mas a bola foi pra fora.

Aos poucos, o ritmo do ataque do Castelo Branco foi diminuindo e, com isso, Sampaio Corrêa foi gostando do jogo. Aos 38, Rômulo bateu de longe para defesa de Gabriel. No rebote, Elias desperdiçou a chance. Três minutos depois, Adriano bateu cruzado, mas a bola saiu, e o primeiro tempo terminou no 1 a 0 para a Castelo.

Na segunda etapa, enquanto o Castelo precisava dos dois gols para levar para os pênaltis, o Sampaio procurava marcar para matar o jogo, pois a situação do time da casa ficaria ainda mais delicada. E o gol saiu logo aos cinco minutos: Léo Silva cruzou e Rômulo emendou para o gol, o empate do time de Saquarema: 1 a 1.

O gol deixou o Castelo desesperado, pois precisava agora de três gols e tinha apenas 40 minutos. As coisas pareciam que melhorariam para o Castelo aos 13 minutos, quando Carlinhos sofreu mais um pênalti. E dessa vez Tiago Amaral converteu: 2 a 1. Aos 24, novamente Tiago Amaral levou perigo ao gol de Arthur, mas a bola bateu na trave.

A pressão tricolor continuava. Aos 31, Tiago Ribeiro chutou de longe e Arthur fez milagre. Dez minutos depois, o mesmo Tiago Amaral recebeu livre dentro da área após bate-rebate e quase marcou de letra, mas a bola não entrou e a classificação para a final não veio: final, Sampaio 2 a 1.

Com o resultado, o Sampaio Corrêa está classificado para a final da Terceirona (contra o Fênix, que também se garantiu na Segundona 2010) e já tem o acesso garantido para a Série B do Estadual de 2010. Já o Castelo Branco disputará a decisão do terceiro lugar, contra o Rio das Ostras, e o vencedor garante a última vaga para a Segundona 2010.

Castelo Branco 2-1 Sampaio Corrêa

Árbitro: Jorge Antônio Olímpio (COAF – RJ)

SCFE: Belarmino

Castelo Branco: Gabriel; Leandro (Edson), Daniel, Michel e Tiago Costa; Sidney, Denílson (Bruno), Renan e Gilmar Bala (Tiago Ribeiro); Tiago Amaral e Carlinhos. Técnico: Paulo César.
Sampaio Corrêa: Arthur; Marcelinho, Allan Nicácio, Belarmino e Arthur Sanches; Leomir, Adriano, Lucas Siqueira (Felipinho) e Fabrício (Léo Silva); Rômulo (Ricardinho) e Elias. Técnico: Aílton de Jesus.

• Outros resultados:
Rio das Ostras 0-0 Fênix

OBS.: Com o resultado, o Fênix classificou-se para a final contra o Sampaio Corrêa, e também vai disputar a Série B 2010, por ter vencido o primeiro jogo por 2-0. O Rio das Ostras vai disputar o terceiro lugar com o Castelo Branco. O vencedor do confronto fica com a última vaga na Segundona 2010.