Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

(em Nova Iguaçu - RJ)

Prejudicados pelo forte calor na Baixada Fluminense, Nova Iguaçu e Goytacaz esqueceram o bom futebol em casa e fizeram um jogo ruim. O pior de tudo foi o resultado: o empate em 1 a 1 foi ruim para as duas equipes. Confira como foi a partida, realizada no estádio Laranjão, em Nova Iguaçu.

O JOGO
Nova Iguaçu e Goytacaz começaram a partida devagar, cadenciando o jogo, devido a temperatura alta na Baixada Fluminense. O calor prejudicava todos, inclusive os torcedores, já que o sol batia também nas duas arquibancadas, que não são cobertas. Claramente o objetivo do Goytacaz era vencer o jogo no erro do adversário. Recuado, o time de Dario Lourenço observava o Nova Iguaçu jogar.

E a estratégia alvianil deu certo. Por volta dos 15 minutos, uma roubada de bola proporcionou um contra-ataque para o Goytacaz que acabou em falta para o time campista. Na cobrança, Hamilton bateu forte, a bola desviou em Jean e matou o goleiro Jefferson. Gol para Jean Sá: Goytacaz 1 a 0.

Entretanto, o Goytacaz se precipitou e não foi em busca do segundo gol. O time campista apenas tocava a bola, tentando administrar o resultado ainda no primeiro tempo. E, em um passe errado, o Nova Iguaçu teve sua melhor chance de igualar o marcador no primeiro tempo. Uallace roubou a bola, correu pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Flávio Medina: pênalti. Porém, na cobrança, Éderson isolou a bola.

Mesmo jogando recuado, o Goyta ainda chegou com perigo uma vez, por volta dos 38 minutos. Após um bate-rebate na área, a bola acabou acertando a trave do goleiro Jefferson. Mas o primeiro tempo terminou mesmo no 1 a 0 para o alvianil campista.

No segundo tempo, o Goytacaz mudou de uniforme, mas não mudou de postura. Jogando de azul, o Goyta seguia recuado e buscando os contra-ataques, no erro do Nova Iguaçu, que dominava a partida. Porém, com tantos erros de passe, as jogadas de perigo eram raras.

Uma delas ocorreu aos 7 minutos, quando Uallace fez boa jogada pela esquerda, cortou e chutou, para boa defesa de Erivélton. O Goyta chegou pouco depois, aos 14, quando Flávio Santos fez linda jogada pela direita, tirou de dois jogadores e acertou o travessão.

O Nova Iguaçu pressionava, tentava chutes de longe, mas não conseguia acertar o gol. A solução então veio na bola aérea, aos 29. Maurício, que acabara de entrar, fez boa jogada pela direita e levantou para Uallace, que cabeceou para o alto. A bola encobriu o goleiro Erivélton e foi parar no fundo das redes: 1 a 1.

Aos 35 minutos, quase a virada iguaçuana. Giordano arriscou de longe, Erivélton espalmou para o alto e a bola ainda pegou no travessão antes de sair pela linha de fundo. Aos 39, veio a resposta do Goytacaz. Bazílio chutou forte da entrada da área, para boa defesa de Jefferson. Mas, de nada adiantou, e o empate persitiu no placar: 1 a 1.

Com o resultado, o Goytacaz perdeu a chance de encostar nos líderes, já que o Sendas perdeu e o Olaria empatou, e pode ver a distância ficar ainda maior, caso o América vença o Bonsucesso amanhã. Já o Nova Iguaçu, com a vitória da Portuguesa, assumiu a vice-lanterna da competição, com apenas 11 pontos ganhos, e não tem mais chances de acesso à Série A do Carioca, jogando apenas para cumprir tabela.