Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Americano decepciona e só empata com Nova Iguaçu

Felipe, do Americano, comemora seu gol diante do Nova Iguaçu
(Crédito da foto: Ururau)

Gabriel Andrezo

O Americano deixou escapar uma boa oportunidade de conquistar seus primeiros três pontos no Carioca. Jogando em Campos, o time ficou no empate em 1 a 1 com o Nova Iguaçu, após perder uma série de boas oportunidades ao longo do jogo. O gol campista foi de Felipe, e Diego Sabino fez o gol da equipe da Baixada.

A partida
A equipe do Americano foi quem criou as melhores chances no primeiro tempo. Aos 17, Wellington Jacaré chutou, e o goleiro Diogo Silva fez uma boa defesa. O Cano seguiu atacando, e Diogo Silva teve de trabalhar novamente aos 30, quando Felipe chutou. Na jogada seguinte, o Nova Iguaçu mostrou que não estava morto, quando Alex Faria esteve perto de marcar. Desta vez, foi Jéfferson quem teve que trabalhar para evitar o gol.

Aos 37 minutos, o time da casa conseguiu sair na frente: Catatau cruzou da direita, o goleiro Diogo Silva não afastou, e a bola sobrou para Felipe, que só empurrou para as redes. Era o primeiro gol da partida, e que fazia o Americano ir para o intervalo com a vantagem que queria. Mas, na segunda etapa, o jogo ainda mudaria.

Oito minutos após a volta do intervalo, Paulo Henrique deixou Diego sozinho, mas o jogador, que havia acabado de entrar, bateu para fora, perdendo boa chance. O Americano tentava atacar com perigo, mas se esquecia dos cuidados com a defesa. E foi em uma dessas desatenções que o Nova Iguaçu chegou ao gol de empate. Aos 21, Alex Moraes progrediu de sua própria área sem qualquer oposição, até a altura da intermediária, pela direita. Dali, lançou para Diego Sabino, que dominou e tocou na saída do goleiro Jéfferson, era o empate.

Americano 1-1 Nova Iguaçu

Estádio: Godofredo Cruz, Campos dos Goytacazes
Árbitro: Leonardo Garcia Cavaleiro
Assistentes: Luiz Felipe Costa e Sergio Waldman