Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

domingo, 20 de setembro de 2009

Riostrense afunda o Brescia

Toda a festa de Naílton, ao comemorar um de seus gols, diante do Brescia.
(Foto: Vitor Costa)

* (do futebolestranho.com)

Vitor Costa * e Anderson Sloth *
(em Xerém
- RJ)

O Riostrense venceu o Bréscia por 3 a 1 na tarde deste sábado, no estádio Marrentão, em Xerém, em partida válida pela última rodada da primeira fase do Carioca da Série B, e confirmou o time de Magé no Grupo X, a repescagem do rebaixamento. Já a equipe de Rio das Ostras tem presença garantida na segunda fase. Veja como foi a partida em Duque de Caxias.

O JOGO
Mal o jogo havia começado e o Riostrense já mostrou a que veio. Aos 8 minutos, Cleiton cruzou e Cavalo deu um toque no contrapé de Fernando, abrindo o placar: 1 a 0. O gol não desanimou o Brescia, que levou perigo ao gol de Jefferson aos 19 minutos: Wallace arriscou e a bola acertou o travessão do goleiro adversário.

Após a parada técnica, a partida ficou morna e com poucas chances de gol. Até que aos 44, Naílton recebeu um belo passe e, livre, tocou por cobertura, sem nenhuma chance para Fernando, que ficou só olhando a bola cair no fundo das redes: Riostrense 2 a 0, e assim terminou a primeira etapa.

Na etapa final, uma novidade. O Riostrense, que havia atuado o primeiro tempo com um uniforme branco, voltou de laranja. Isso porque o uniforme branco estava bastante sujo e molhado de suor, e os jogadores optaram por entrar em campo com outra camisa.

De roupa nova, o Riostrense continuou melhor na partida e marcou aos 13 minutos, outra vez em cruzamento de Cleiton. O lateral levantou na área e Naílton marcou o seu segundo gol na partida, o terceiro do Riostrense.

O Bréscia até esboçou uma reação, aos 30. Léo arriscou de longe e encobriu o goleiro Fernando, marcando um golaço, e o Riostrense ainda teve Cavalo expulso. Entretanto, de nada adiantou, e o time de Magé disputará o Grupo X, a repescagem do rebaixamento para a Série C do Campeonato Carioca. Serão seis times, e os três últimos disputarão a Terceira Divisão em 2010.

Já pelos lados da Costa do Sol, o clima é tranqüilo. O Riostrense se classificou na terceira colocação do Grupo A, atrás apenas do Quissamã e do líder América. Com 28 pontos somados, a equipe tinha o passaporte carimbado para a segunda fase desde as últimas duas rodadas.

"Faz tempo que eu estava esperando a oportunidade e hoje tive a felicidade de ajudar o Riostrense", afirmou o atacante Naílton, do Riostrense, destaque do jogo com dois gols. Sobre a segunda fase, Naílton disse que, apesar de não estar entre os favoritos, o Riostrense vai dar trabalho: "vamos deixar o favoritismo pra eles e trabalhar com os pés no chão para conseguir o nosso objetivo".