Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

sábado, 28 de agosto de 2010

Madureira estreia com vitória na Copa Rio

Alex comemora seu gol, o da vitória do Madureira. Atacante entrou e, em três minutos, resolveu o jogo.
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo
(Madureira - RJ)

O Madureira começou com o pé direito sua caminhada na Copa Rio deste ano. Jogando em casa, diante de pouco mais de 100 pessoas, o Tricolor Suburbano derrotou o Goytacaz pelo placar de 2-1, com gols de Rodrigo e Alex. Dione fez o gol da equipe campista. Beneficiado pelo empate entre Olaria e América, no outro jogo do grupo, o Madureira assumiu a liderança do grupo C com esta vitória. Na próxima rodada, o Madureira tem uma dura missão: enfrentar o América, em Edson Passos.

Confira as fotos da partida (Gabriel Andrezo)

O JOGO
O Madureira procurou o gol desde os minutos iniciais da partida. Aos 17, Zeca bateu escanteio e Artur cabeceou bem, mas a bola passou à direita do gol de Gláucio. Alguns torcedores que estavam nas sociais chegaram a gritar gol. Dois minutos depois, Renato derrubou Serginho na área, e o árbitro marcou pênalti para o Madureira. Na cobrança, Rodrigo marcou: 1 a 0.

O Tricolor quase aumentou depois da parada técnica, aos 22. Serginho entrou pela direita e bateu rasteiro, mas Gláucio salvou com os pés. O Goytacaz resolveu ir para cima, e a audácia deu certo: Leandro Sena dominou pela esquerda e fez um belo passe em profundidade para o lateral Vitor. Este cruzou para trás, e encontrou Dione livre, e o atacante não perdoou, batendo no ângulo direito de Márcio. Um belo gol de empate, aos 24 minutos.

No segundo tempo, o técnico Roy resolveu apostar numa formação mais ofensiva, e pôs em campo o atacante Alex, no lugar do zagueiro Douglas Assis. A estrela de Roy e Alex brilhou logo aos três minutos. Serginho fez o trabalho de pivô e tocou para Alex, que entrou na área pela esquerda e bateu cruzado, vencendo o goleiro do Goytacaz. Dois a um para o time da casa, e a vantagem estava retomada.

Vantagem esta que poderia ter sido aumentada aos 14 minutos: Valdir bateu falta da esquerda, a bola passou por todo mundo, e quicou na frente de Gláucio, mas o goleiro campista fez a melhor defesa do jogo, mandando a córner. O Goytacaz, outra vez atrás no placar, decidiu ir para cima e, com a entrada de Wandinho, passou a ter três atacantes. Aos 28, foi justamente Wandinho quem desperdiçou uma boa chance de empatar. Ele chutou por cima do travessão, depois de bom passe de Dione.

Aos 30, o Madureira esteve perto de matar o jogo. Cruzamento de Valdir pela direita, Maciel cabeceou para o chão, mas a bola bateu na trave. Oito minutos depois, os visitantes também perderam uma boa oportunidade. Sassá cruzou da direita, o goleiro Márcio saiu do gol e agarrou a bola, mas soltou-a logo depois. Na sobra, Dione cabeceou, mas a bola passou apenas ao lado da trave. No fim, foi mesmo o Madureira quem saiu com os primeiros três pontos na competição.

Madureira 2-1 Goytacaz

Estádio: Aniceto Moscoso (Conselheiro Galvão), Madureira, Rio de Janeiro.
Árbitro: Leonardo de Castro Moreira
Assistentes: Marcos Antonio Santos e Ricardo Nogueira da Silva]