Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Friburguense perde para o Duque e está rebaixado

Marlon comemora seu gol, o da vitória do Duque sobre o Friburguense. Derrota rebaixou a equipe de Friburgo, depois de mais de dez anos
(Foto: Buda Mendes/Agência FERJ)

Gabriel Andrezo
(com informações do Sou Duque)

O Friburguense é o segundo rebaixado para a Série B do Carioca de 2011. O Tricolor da Serra não conseguiu o empate necessário no Marrentão, nesta quarta (28), para se manter na elite. Perdeu por 2-0, e agora terá de disputar a Segundona, ao lado do Tigres, que também caiu nesta temporada. Com isso, o Resende conseguiu se salvar, mesmo sem entrar em campo, já que um empate, ou uma vitória do Frizão, rebaixariam o Gigante do Vale.

O JOGO
O Duque já estava livre do perigo de rebaixamento desde o fim da última rodada, mas entrou em campo com sua força máxima. Mais um motivo para que o clube de Friburgo tivesse que se esforçar um bocado para sair com a vitória. Talvez até por isso, os comandados de Cleimar Rocha sentiram a pressão, de terem que decidir seu futuro fora de casa, e foram dominados pelo nervosismo. Assim, ficou fácil para que o Duque de Caxias liderasse as ações já desde o começo do jogo.

Aos 26 minutos, o Duque criou a primeira jogada de real perigo. Numa cobrança de falta colocada de Júnior, a bola tomava o caminho do canto, mas Marcos operou um milagre, fazendo linda defesa. Aos 30, porém, o esforço dos donos da casa foi recompensado: Marcelo, na característica jogada pelo lado direito da área, invadiu a zona de perigo, e bateu sem chances para o arqueiro do time de Nova Friburgo: 1 a 0.

A tarefa, que já era difícil para o Friburguense, ficou ainda mais complicada ainda no primeiro tempo. Aos 38, Júnior bateu escanteio, e Marlon cabeceou para fazer o segundo gol da equipe da casa. Com a vantagem de dois gols antes do intervalo, a equipe caxiense apenas administrou a posse de bola até o apito final da primeira etapa.

O Frizão voltou para o segundo tempo tentando sufocar o adversário, na base do desespero. Aos 15, Lucas cabeceou após um cruzamento para a área, e Getúlio fez uma boa defesa. Apesar do ataque perigoso, o Friburguense não obteve mais tanto sucesso em suas investidas. Final de jogo, 2 a 0 para o Duque de Caxias, e o Friburguense retorna à Segundona depois de 13 anos.

Duque de Caxias 2-0 Friburguense

Estádio: Marrentão, Duque de Caxias.
Árbitro: Luiz Antônio Silva dos Santos
Assistentes: Ricardo Maurício Ferreira e Daniel do Espírito Santo
Público: 136 pagantes Renda: R$ 1.310,00