Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Fabiano salva o Resende de derrota em casa

O Resende se salvou de uma derrota em casa, que certamente complicaria sua situação neste Torneio da Morte. Com um gol de pênalti de Fabiano, já aos 49 do 2º tempo, a equipe do Sul Fluminense empatou com o Duque de Caxias em 2-2, na tarde desta quarta (21). Agora, o Resende precisa, pelo menos, segurar um empate contra o Friburguense, fora de casa, e torcer para uma derrota dos Tricolor da Serra na rodada final, para seguir com chances de não cair. Já o Caxias precisa torcer apenas por um empate entre Resende e Friburguense, para respirar aliviado.

O JOGO
A primeira chance clara do jogo foi criada aos sete minutos. Maurinho cruzou da direita, e Marcelo cabeceou para fora, perdendo ótima chance. A equipe visitante mantinha a posse de bola, e criava as melhores oportunidades. Aos 32, em cobrança de escanteio, Júnior bateu, e Marcos Antônio cabeceou para abrir o placar, e confirmar que o momento era melhor para o Tricolor: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Resende se viu obrigado a sair para o jogo, e acabou conquistando seu gol de empate relativamente cedo, aos 13 minutos. Em jogada controversa, o árbitro marcou toque de mão de Tinoco dentro da área. Pênalti que Fabiano cobrou, para empatar o jogo. Só que o time da casa se empolgou com o gol, e esqueceu a defesa desguarnecida. Aproveitando-se disso, o Duque chegou novamente à liderança do placar, num contraataque. Maurinho cruzou da direita, e Marcelo cabeceou para o gol, abrindo 2-1, aos 26 minutos.

Parecia que o Duque de Caxias ia sair vitorioso, mas o árbitro Agnaldo Farias ainda seria protagonista de outra confusão: depois de um bate-rebate na área, Biro, do Resende, caiu dentro da área. O juiz deu pênalti, aos 48 minutos do segundo tempo. As óbvias reclamações dos atletas do Duque de Caxias não serviram de nada. Fabiano, do Resende, que nada tinha a ver com a confusão, bateu mais um pênalti, e empatou o jogo em 2-2.

Resende 2-2 Duque de Caxias

Estádio: do Trabalhador, Resende.
Árbitro: Agnaldo Farias
Assistentes: Wendel Gouvêa e Flávio Manoel da Silva
Público: 380 pagantes | Renda: R$ 4.600,00

Resende: Cléber; Marcelinho, Naílton e André Conceição; Tiago Bastos, Márcio Gomes, Beto, Leozinho (Léo Marques) e Felipinho (Elias); Tuta (Biro) e Fabiano. Técnico: Aílton Ferraz.
Duque de Caxias: Getúlio Vargas; Tinoco, Marlon e Alê; Marquinho, Leandro Teixeira (Juninho), Júnior, Maurinho (Vander) e Gleidson; Marcos Antônio (Abel) e Marcelo. Técnico: Álvaro Miranda.