Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

domingo, 11 de abril de 2010

Duque vence em jogo confuso, na estreia do Torneio da Morte

Júnior, do Caxias, tenta se livrar da marcação de dois jogadores do Resende
(Foto: Vitor Costa)

Gabriel Andrezo
(com informações do Sou Duque)

O Duque de Caxias venceu o Resende por 2-1, na tarde deste sábado (10), no Marrentão, pela 1ª rodada do Torneio da Morte, que vai definir o último rebaixado para a Série B do Carioca 2011. A equipe da Baixada conquistou a vitória com um gol de pênalti no minuto final, sob muitos protestos dos jogadores resendenses, que desistiram de atacar após a saída de bola, logo depois do segundo gol tricolor.

O JOGO
Colocando uma bola na trave logo no primeiro minuto, o Duque de Caxias se via melhor no jogo, tentando sufocar os resendenses. A equipe da casa tomava conta do jogo e da posse da bola, mas pecava nas conclusões. Até que, aos 37 minutos, o sufoco dos torcedores caxienses passou: Marcelo entrou na área, pela direita, e cruzou na cabeça de Marcos Antônio, que cabeceou sem chances para o goleiro Arthur: 1 a 0 Duque de Caxias.

Na segunda etapa, o Duque de Caxias entrou focado em aumentar a vantagem, e obter mais tranquilidade a partir de então. Mas o Resende, atrás no placar, resolveu sair para o jogo, tentando o empate fora de casa, o que seria um bom resultado. No começo, a defesa caxiense se postou bem, mas o Resende conseguiu furar o bloqueio já perto do final do segundo tempo: Elias tabelou pelo meio com Biro, entrou livre, e bateu para defesa parcial de Getúlio. No rebote, o próprio Elias emendou para a rede, empatando o jogo no Marrentão, aos 34.

A partir daí, o jogo ficou pegado, e mais emocionante também. Aos 36, Marquinho acertou o travessão e, no rebote, Naílton bateu forte, e a bola bateu na trave. Lance incrível, que acendeu os torcedores do Duque. No finalzinho, já nos acréscimos, o Resende teve a grande chance de virar heroicamente: Marquinho errou na saída de bola, e acabou fazendo falta por trás na tentativa de recuperar a posse da bola. Acabou expulso pelo árbitro, e deixando seu time com menos um jogador.

Mas, a grande confusão viria a seguir. O lateral do Resende, Tiago Bastos, também fez falta feia, e viu o segundo amarelo. Júnior bateu a falta na direção da área, e a bola bateu na mão do zagueiro do Resende. Lance normal, mas o juiz Lenílton Júnior viu pênalti, e marcou. Reclamações diversas do lado do Resende. Os atletas se revoltaram com a marcação controversa, principalmente pelo fato da mesma ter sido marcada numa altura tão tardia do jogo. O fato é que Marcelo cobrou o pênalti, e marcou o 2-1, dando números finais à partida.

Duque de Caxias 2-1 Resende

Estádio: Marrentão, Xerém, Duque de Caxias.
Árbitro: Lenílton Rodrigues Júnior
Assistentes: Marçal Rodrigues Mendes e Marcos Antônio Santos
Público: 511 pagantes | Renda: R$ 7.220,00