Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quarta-feira, 10 de março de 2010

São Cristóvão segura empate com Quissamã, em jogo agitado

Roma tenta jogada individual pela esquerda. Atacante do SCFR jogou por apenas 30 minutos
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo

(Em São Cristóvão - RJ)

Em uma partida movimentada, cheia de lances perigosos, e com muito equlíbrio, o São Cristóvão ficou no empate com o Quissamã, em 1-1, na Figueira de Melo. O São Cristóvão fica assim, com dois pontos no Grupo A, e o Quissamã fica com quatro. Os donos da casa começaram atrás no placar, mas conseguiram empatar, e segurar o resultado, mesmo ficando com um jogador a menos no segundo tempo.

O JOGO
O primeiro lance do jogo já foi uma bola na trave, em jogada do Quissamã. Danilo bateu falta da esquerda, e Ricardo cabeceou na trave direita de Léo Flores, que ficou parado no chão. O QFC fazia pressão, e conseguiu sair na frente logo aos três minutos: Robertinho cruzou da direita, Danilo se adiantou à defesa e bateu cruzado, no cantinho direito de Léo Flores, 1 a 0 Quissamã.

O torcedor cristovense mais pessimista se lembrou de 2009, e da sofrível campanha do clube na Série B. No entanto, a desconfiança deu lugar à empolgação aos 6 minutos. Em um contra-ataque, Edu tocou para Itaguaí, que bateu forte da entrada da área, surpreendendo o goleiro Espíndula, e fazendo um belo gol: 1 a 1.

Já aos 7, o Quissamã mostrou estar acordado no jogo, quando Amaral chutou de fora da área, obrigando Léo Flores a jogar para escanteio. Os donos da casa responderam aos 13, quando Edu tocou para André Norat, que chutou forte, e Espíndula jogou para córner. O jogo era "lá e cá", e o Quissamã teve outra chance de desempatar aos 16. Robertinho cruzou, e Danilo, livre, cabeceou em cima do goleiro do São Cristóvão. Aos 24, novamente Danilo, o mais perigoso do Quissamã, esteve perto do segundo gol, ao bater de primeira da entrada da área; a bola passou à esquerda.

Roma, a grande esperança de gols do São Cristóvão, começou bem no jogo, mas acabou sendo substituído logo aos 29 minutos, sentindo dores. Em seu lugar, entrou Índio, que deixaria sua melhor performance para o segundo tempo. Ainda na primeira etapa, Danilo mostrava que estava com fome de gol, e quase marcou aos 33, quando recebeu cruzamento da direita e bateu, mas Léo Flores fez linda defesa.

Aos 37, um lance curioso. O árbitro, encerrou o primeiro tempo. A torcida ficou sem entender nada, e alguns jogadores já se dirigiam para o vestiário, quando o árbitro reserva foi alertá-lo de que o tempo ainda não tinha se esgotado. Após a confusão, o jogo prosseguiu normalmente. E houve tempo de um último lance de perigo: André Norat quase encobriu Espíndula, mas a bola bateu no travessão e quicou fora do gol, aos 43.

No segundo tempo, o SCFR foi direto já na saída de bola. Índio correu pela direita, e lançou André Norat. O atacante cruzou para Edu, que deu um lindo drible de corpo no zagueiro, mas bateu na trave. Quase mais um golaço para o São Cristóvão, logo aos 20 segundos de jogo. Vinte minutos depois, nova chegada dos donos da casa. Após cobrança de falta, André cabeceou na primeira trave, e quase encobriu Espíndula, a bola bateu caprichosamente no travessão.

Aos 24, em contra-ataque, Itaguaí cruzou da esquerda, e Índio, embaixo da trave, bateu por cima, perdendo a grande chance do jogo. No minuto seguinte, o Quissamã foi quem chegou. Robertinho cruzou da direita, e Fabrício cabeceou ao lado. Aos 28, o São Cristóvão teve um jogador expulso: Bruno Félix, que levou o segundo amarelo após falta feia na entrada da área.

A partir daí, o Quissamã tentou chegar em jogadas de bola parada, sem sucesso. O SCFR ainda tentou aos 33, com Nardo, que levou perigo, num chute de fora. O QFC lançava bolas para a área, mas os erros dos atacantes no tempo da bola, acabaram evitando que o placar fosse novamente alterado. Não fosse por isso, o Quissamã poderia ter saído com a vitória.

O meia Bruno Reis, do Quissamã, se disse satisfeito com o resultado: "Acho que poderíamos ter ganho, por termos ficado com um a mais, agora no final. Mas vamos continuar trabalhando, o empate acabou sendo um bom resultado, o São Cristóvão é uma boa equipe, e estava jogando em casa"

Léo Flores, goleiro do São Cristóvão, também não pareceu muito instatisfeito com o empate: "O time foi apático no começo, mas soubemos reagir logo. Ficamos com dez homens, e conseguimos conter a pressão. Mas pra nós foi um grande desafio enfrentar um time entrosado, que joga junto há quatro anos, enquanto nosso time ainda não se conhece tão bem, tem dificuldades de entrosamento. Mesmo saindo daqui com só um ponto, dá pra dizer que foi um bom jogo"

VEJA AS FOTOS DA PARTIDA (Gabriel Andrezo)

São Cristóvão 1-1 Quissamã

Estádio: Figueira de Melo, São Cristóvão, Rio de Janeiro
Árbitro: André Rodrigo Rocha
Assistentes: Marcio Fernando da Silva e Marcelo Correa de Lima