Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Olaria campeão do Moisés Mathias de Andrade: 4 a 1 no Boavista

Jogadores do Olaria fazem a festa do título, com o Troféu Moisés Mathias de Andrade
(Foto: Vitor Costa)

Gabriel Andrezo
(com colaborações de Vitor Costa e Anderson Lima, do Jogada Carioca)

O Olaria é o campeão do Troféu Moisés Mathias de Andrade. O alvianil da Leopoldina venceu o Boavista, em Xerém, neste sábado (20), por 4-1, e ficou com o título. A equipe alvianil tomou a dianteira e o domínio da partida desde o começo, e a vitória foi merecida.

O JOGO
O Olaria abriu o placar da decisão logo no começo. Aos 11 minutos, Araruama acionou o lateral Ivan, que bateu colocado, de direita, e fez 1-0. Aos 27, os olarienses aumentaram a vantagem. Valdir deu bonito passe para Cacá, que driblou dois zagueiros, mais o goleiro, e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade em gol, como diria o poeta. Golaço. Dois a zero Olaria.

Mesmo com a desvantagem, o Boavista achou forças para reagir. Após uma jogada de escanteio, cobrado da esquerda por George, o zagueiro Édson subiu mais alto que o resto da defesa, e diminuiu: 2 a 1. Mas o jogo era mesmo do Olaria. Aos 40 minutos, o atacante Aleílson chutou de fora da área, e aumentou a vantagem do Olaria para dois de diferença, mais uma vez. No intervalo: 3-1 para o Olaria, e a difícil vantagem do Boavista de mudar a história do jogo e do campeonato.

Foi um primeiro tempo foi movimentado, bem jogado, dos dois lados. Mas o OAC soube aproveitar melhor as oportunidades que teve. Já o segundo tempo começou com o Boavista levando mais perigo. Durante o tempo técnico, o treinador Dé, do Olaria, se exaltou com seu time, cobrando mais garra e atenção. O técnico chegou a passar mal por causa da tensão da partida. O Olaria, apesar de começar mal a segunda etapa, soube se impor e administrar o resultado da partida. A situação ficou ainda mais confortável quando o lateral Ruy, do Boavista, foi expulso, aos 37 minutos.

A festa olariense ficou completa aos 40 minutos. Em jogada de contra-ataque, Renato correu pela direita, e cruzou para Amarildo. O lateral repassou a bola para o meio-campo Araruama. Este último, por sua vez, bateu colocado, no ângulo, sem chances para o goleiro, marcando mais um belo gol. No finalzinho, aos 44, quase que o Olaria chegou ao quinto: Amarildo bateu forte, ao lado do poste do goleiro Vinícius.

Fim de jogo, e os quase mil torcedores do Azulão que compareceram ao Los Larios fizeram a festa. O capitão, David, recebeu o troféu das mãos de Rubens Lopes, presidente da FFERJ.

VEJA AS FOTOS DA PARTIDA (Vitor Costa e Anderson Lima)

Olaria 4-1 Boavista

Estádio: Los Larios, Xerém.
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique
Assistentes: Dibert Pedrosa e Ricardo Maurício de Almeida
Público: 783 pagantes | Renda: R$ 10.500,00