Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Madureira passa pelo Friburguense

Madureira confirmou a boa fase e venceu mais uma na luta para chegar às semifinais
(Foto: Site oficial do Friburguense)

Rodrigo Pontes
(Em Madureira - RJ)

Como habitual no bairro, uma tarde quente na Rua Conselheiro Galvão para o embate entre Madureira e Friburguense. Apesar de tudo, o time serrano contou com a presença de seus torcedores, em número de aproximadamente trinta, enquanto tricolores suburbanos praticamente lotaram as sociais do pequeno estádio.

Ambas as equipes alinharam no 4-4-2, com o Madureira sendo representado por Renan; Valdir, Edinho, Leandro e Nill; Rodrigo, Wagner, Bruno e Alex Oliveira; Eberson e Marcelo Ramos. Já o Frizão, que não contou com o experiente goleiro Adriano, lesionado, veio a campo com Marcos; Sérgio Gomes, Cadão, Wallace e Flavinho; Roberto Júnior, Hércules, Cassiano e Alex; Léo Andrade e Carlos Alberto.

Tão logo o árbitro Guttemberg de Paula Fonseca deu início à partida, a saudosa charanga do Tricolor Suburbano, hoje representada por 4 músicos, iniciou seu repertório, e permaneceu com este até o fim da peleja. Assim como o Friburguense iniciou o repertório de bons contra-ataques, estratégia adotada pelo treinador Cleimar Rocha. Deste modo, a equipe da serra chegou em três oportunidades com certo perigo ao gol defendido por Renan, principalmente com um chute de Carlos Alberto aos 4 minutos de jogo, passando rente a trava esquerda e morrendo na rede, mas pelo lado de fora.

O Madureira tentava pressionar, mas somente aos 9 minutos chegou de forma incisiva, e já conseguindo o primeiro tento. Valdir cruzou pela direita e Bruno conseguiu dentro da área um belo chute a meia-altura ao lado esquerdo do goleiro Marcos. 1 X 0, para delírio dos presentes às sociais, que poderiam ter ido ao delírio mais uma vez se Valdir não desperdiçasse excelente oportunidade frente a Marcos, 5 minutos mais tarde.

A partir dos 15 minutos o jogo deu uma esfriada, pois o Madureira saía menos, não dando mais os espaços para os contra-ataques do Frizão. Além disso, o calor continuava a castigar os atletas. Deste modo, a equipe serrana só voltou a assustar aos 30 minutos, com um gol corretamente anulado por impedimento, e com um forte chute na trave aos 38 minutos. Enquanto isso, o Tricolor do Subúrbio só voltou a assustar aos 45 minutos, com uma perigosa cabeçada em jogada originada pela esquerda. Fim de um primeiro tempo muito disputado em seu início, porém morno em sua segunda metade.

O segundo tempo começou tão movimentado quanto o anterior, com o Madureira ampliando o marcador através de Marcelo Ramos, em um golaço por cobertura de fora da área. 2 X 0 e, mais uma vez, festa da presente torcida madureirense, que gritava o nome de seu artilheiro. Porém a festa deu lugar a tensão rapidamente, pois aos 10 minutos Alex, em um forte chute rasteiro de fora da área achou o cantinho direito do gol do goleiro Renan, e agora o placar marcava 2 X 1. A partir daí, o Friburguense começou a ensaiar uma pressão em busca do empate, mas sem levar grandes sustos ao Madureira, que conseguia alguns bons contra-ataques. Em um deles, aos 23 minutos, Marcelo Ramos quase repete a dose e faz outro golaço por cobertura, mas dessa vez a bola passou rente à trave esquerda.

Aos 37 minutos, o treinador Cleimar decide partir para o tudo ou nada, passando a ter três atacantes em campo. Com isso, aos 38 quase conseguiu o empate, porém Renan fez uma excelente defesa em bola que certamente entraria no canto esquerdo após uma ótima jogada de bola aérea por parte do Frizão.

A equipe serrana insistiu na pressão, porém sem assustar mais. O treinador do Madureira Roy ainda tirou um atacante e reforçou o meio com mais um volante. Deste modo, sua equipe suportou bem a pressão e garantiu os três pontos a mais na tabela de classificação, permanecendo em segundo lugar de sue grupo na Taça Guanabara.

Os destaques da partida pelo Madureira foram o atacante Marcelo Ramos que, apesar de muito bem marcado, na primeira chance que teve fez um belo gol, e o meia Bruno, que se movimentou muito bem e criou boas chances para sua equipe. Do lado serrano, a dupla de ataque mostra boa movimentação, porém dificuldade nas conclusões.

Madureira 2-1 Friburguense

Estádio: Aniceto Moscoso (Conselheiro Galvão), Madureira, Rio de Janeiro.
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca
Assistentes: Rodrigo Pereira Jóia e Cláudio Batista Ribeiro

Público: 400 pagantes (532 presentes) | Renda: R$ 6.000,00

Madureira: Renan; Valdir, Edinho, Leandrão (Zacarias) e Nil; Rodrigo (Victor Silva), Wágner, Bruno e Alex Oliveira (Obina); Marcelo Ramos e Éberson. Técnico: Antônio Carlos Roy.
Friburguense: Marcos; Sérgio Gomes, Cadão, Wallace e Flavinho; Roberto Junior (Cássio), Cassiano (Miguel), Carlos Alberto e Alex Faria; Hércules e Léo Andrade (Vivinho). Técnico: Cleimar Rocha.