Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

América e Resende empatam, e se complicam

Gerson entre três marcadores. América tropeçou mais uma vez, e vê de longe a classificação para as semifinais da Taça GB
(Foto: Photocamera)

Vitor Costa*
(Em Mesquita - RJ)
*(para o America na Rede)

Na estreia de Bebeto no Estádio Giulite Coutinho como treinador, o América decepcionou e não saiu de um empate em 2 a 2 com o Resende, nesta quarta-feira, em partida válida pela quarta rodada da Taça Guanabara. Com o resultado, o Mecão chegou a quatro pontos no primeiro turno do Carioca e a sonhada vaga na semifinal ficou mais longe.

Debaixo de muito sol, as duas equipes tiveram dificuldades para jogar desde o início da partida. O jogo foi truncado desde o princípio e as chances de gol surgiam em jogadas isoladas. Em uma delas, o Resende abriu o placar. Alexandro, cobrando pênalti, aos 14, fez Resende 1 a 0.

O gol dos visitantes não abalou o Mecão, que chegou ao empate dois minutos depois. Claudemir bateu falta com perfeição e igualou o marcador: 1 a 1. Mas, no minuto seguinte, um susto: Márcio Gomes tabelou com Alexandro e apareceu livre dentro da área. Roberto fez milagre.

Depois da parada técnica, só deu América. Aos 30, Adriano recebeu de Claudemir, invadiu uma área e chutou, mas Cléber evitou a virada. Dois minutos depois, Adriano entrou novamente livre, mas não conseguiu chutar. A última chance do primeiro tempo veio aos 43, quando Gerson mandou uma bomba da intermediária, mas Cléber salvou novamente.

O América voltou a campo na etapa final determinado a virar o jogo e conseguiu logo aos quatro minutos. Daniel Morais soltou uma bomba e estufou uma rede de Cléber, fazendo Mecão 2 a 1. O terceiro quase veio aos oito minutos, quando Gerson lançou Jones Carioca na área. Porém, o meia chutou pra fora.

No entanto, um descuido do sistema defensivo permitiu Fabiano entrar livre e marcar o gol de empate do time visitante, aos nove minutos.

Enquanto o América ia com tudo para evitar o tropeço, o Resende levava muito perigo nos contra-ataques. Em um deles, Alexandro completou cruzamento de cabeça e Roberto teve trabalho para evitar o gol. Dois minutos depois, Cléber fez uma linda defesa em chute de Daniel Morais e, no contra-ataque, Roberto evitou gol de Fabiano.

Aos 44, veio uma maior chance perdida pelo Mecão. Felipe recebeu livre, invadiu a pequena área mas chutou fraquinho, para defesa tranquila de Cléber. No lance seguinte, foi a vez do Resende assustar uma torcida americana. Fabiano recebeu livre na área e chutou, e Roberto salvou novamente. O goleiro americano trabalhou outra vez em chute de Léo, praticando mais uma defesa difícil.

Aos 47, o ultimo lance do jogo tinha tudo para ser o lance do gol da vitória. Allan recebeu um belo passe de Gerson e tentou cruzar, mas acabou sendo muito forte ea bola saiu, e o jogo acabou mesmo em um empate por 2 a 2, placar que acabou sendo um justo, porém ruim para o Mecão, que saiu vaiado pela torcida.

O América volta a campo no próximo sábado, quando terá pela frente o Botafogo, no Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão. A partida acontece às 17h.

América 2-2 Resende

Estádio: Giulite Coutinho, Edson Passos, Mesquita
Árbitro: Maurício Machado Coelho Júnior
Assistentes: Marçal Rodrigues Mendes e Ricardo Nogueira da Silva
Público: 454 pagantes | Renda: R$ 7.755,00