Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

sábado, 3 de outubro de 2009

Olaria vence Portuguesa e segue na briga

Renato comemora seu gol, o da vitória do Olaria, com seu treinador, Amilton Oliveira.
(Foto: Bernardo Mallet)

* (do FutebolEstranho.com)

Vitor Costa* e Gabriel Andrezo

(Em Olaria - RJ)

Em uma partida emocionante, o Olaria bateu a Portuguesa no estádio Mourão Filho, na Rua Bariri, em Olaria, e continua vivo na briga pelo acesso à elite do futebol carioca. A vitória por 2 a 1 deixa o Olaria com seis pontos, na quarta colocação, mas três pontos abaixo do vice-líder, Goytacaz. Confira como foi a partida na Zona Norte do Rio de Janeiro.

O JOGO
Melhor no início da partida, a Portuguesa não conseguiu transformar as suas oportunidades em gols e acabou sofrendo o baque posteriormente. Aos 12 minutos o time da Ilha do Governador havia chegado três vezes, todas através de Alex Alves. Na primeira, aos seis, o atacante recebeu dentro da área, e Ângelo praticou boa defesa. As outras duas foram em chutes de longa distância, e ambos passaram rente à trave.

Como diz o ditado, “quem não faz, leva”, e a Lusa Carioca acabou levando o primeiro gol aos 19. Bola alçada na área e Hevandro, livre, só teve o trabalho de dominar e chutar, sem qualquer chance para Marcos Leandro.

Depois do gol, o Olaria melhorou e teve mais chances de ampliar o placar. Aos 24, Cacá cruzou pela direita e Juninho completou de cabeça, à direita do gol defendido por Marcos Leandro. Aos 35, Calisto cobrou falta na cabeça de Hevandro, que também mandou pra fora. A Portuguesa ainda chegou aos 46, em chute de longe de Renanzinho que acertou a trave, mas o primeiro tempo terminou mesmo com o Olaria na frente.

Na segunda etapa, a Portuguesa também começou melhor e dessa vez conseguiu marcar o seu gol logo aos sete minutos. Cruzamento da esquerda, o goleiro Ângelo falhou e entregou a bola nos pés de Digão, que só teve o trabalho de completar para o fundo do gol vazio: 1 a 1. Três minutos depois, quase a virada. Renanzinho cobrou falta com perfeição e Ângelo fez uma excelente defesa. A bola ainda pegou na trave. Na cobrança do escanteio, a bola sobrou pra Carlos Renan, que mandou uma bomba, e Ângelo novamente defendeu.

Quando todos esperavam que a coisa ia complicar para o Olaria, o Azulão acabou desempatando o jogo, aos 14 minutos. Renato, que havia acabado de entrar, recebeu na entrada da área e chutou, marcando o segundo gol do Olaria: 2 a 1. O meia ainda teve uma chance aos 27, quando recebeu livre, cara a cara com Marcos Leandro, e acertou a trave.

No restante do segundo tempo, a Portuguesa foi com tudo em busca do gol. Fechado, o Olaria saía nos contra-ataques e por várias vezes seus jogadores tinham todo o campo para percorrer sem marcação, mas não conseguiam aproveitar, e o placar ficou esse mesmo: 2 a 1.

“É muito importante somar pontos nesta fase, ainda mais dentro de casa. Vamos rumo a classificação”, afirmou o meia Renato, que entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória. “A gente trabalha durante a semana para isso, pra dar conta do recado quando o treinador precisar”.

Tinoco também falou sobre a vitória, importante para o Azulão da Leopoldina: “estamos encaixando aos poucos na competição. Graças a Deus conseguimos mais uma vitória, mas temos agora que descansar, pois temos um jogo difícil contra o Nova Iguaçu”, disse o capitão do Olaria.

Confira as fotos do jogo (Bernardo Mallet)

Olaria 2-1 Portuguesa

Olaria: Ângelo; Ivan, Tinoco, Diego e Calisto; David, Araruama, Juninho e Flamel (Renato); Hevandro (Jefferson Madeira) e Cacá (Douglas Silva). Técnico: Amilton Oliveira.
Portuguesa: Marcos Leandro; Renanzinho, Andrezinho, Carlos Renan e Alan; Denis (Orlandinho), Muniz, Renatinho e Digão; Alex Alves (Marcelinho) e Bruno Andrade (Leozinho). Técnico: Marcelo Buarque.

Árbitro: Djalma José Beltrami Teixeira
Assistentes: Marçal Rodrigues e Márcio F. da Silva
Público Pagante: 222 / Renda: R$ 1.100,00