Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Castelo estreia com vitória na 3ª fase

Jogadores do Castelo comemoram segundo gol da equipe, marcado por Amaral.
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo
(Em Bangu - RJ)

O melhor time do campeonato não poderia ter começado de outra forma a 3ª fase. Mais uma vitória do Castelo, a 11ª na Terceirona. A vítima da vez foi o Fênix, e o placar final foi 2 a 1. Confira como foi a partida no Estádio de Moça Bonita.

O JOGO
Numa tarde de muito sol e calor em Bangu, o Castelo Branco já começou a partida desfalcado, já que o treinador Paulo César teve um problema médico, e foi substituído pelo preparador físico, Luciano Souza. Dentro de campo, a partida começou equilibrada, mas a primeira grande chance foi criada pelo Fênix. Aos 10 minutos, Gláuber entrou pela esquerda e tocou para Bené, que chutou, mas a bola passou à esquerda do gol de Marcelo Leite.

Aos 16 minutos, o Castelo teve sua primeira chance clara, e marcou. Gilmar Bala cobrou falta, sem chances para o goleiro Caio: 1 a 0 para os "donos da casa". O Castelo queria mais que apenas um gol. Três minutos depois de ter aberto o placar, Sidney chutou forte de fora da área, e Caio fez bonita defesa, jogando a escanteio.

O Fênix tentava a reação, sem muito sucesso. Aos 31, Gláuber bateu escanteio, e Rodrigo Calmon cabeceou por cima. Aos 44, o clube de Barra Mansa poderia ter empatado. Lucas chutou forte, o goleiro Marcelo Leite fez defesa parcial, e Rodrigo Calmon empurrou para as redes, mas a arbitragem marcou impedimento. No minuto seguinte, novamente Lucas, artilheiro do time, passou por Michel e bateu, para defesa em dois tempos do goleiro castelense.

Na segunda etapa, o Fênix vinha com a intenção de buscar o empate, mas as esperanças logo foram frustradas. Aos 4 minutos, Emerson fez falta por trás em Gilmar Bala, e foi expulso. Com dez homens, o Fênix se viu acuado, e o Castelo cresceu. E chegou ao segundo gol. Amaral, artilheiro do Castelo, conduziu a bola rumo à área adversária, passou por Murilo e tocou na saída de Caio, aos 22 minutos.

Os visitantes tentaram a reação logo aos 23, quando Léo Torquato bateu colocado, da entrada da área, obrigando Marcelo Leite a jogar para escanteio. Aos 39, o Castelo criou novamente: boa troca de passes entre Gilmar e Amaral. O centroavante chutou, mas Caio defendeu em dois tempos. Já nos acréscimos, aos 46, o Fênix marcou, em uma de suas últimas investidas. Lucas fez boa jogada pela direita da área, e bateu forte, cruzado, sem chances para Marcelo Leite, dando números finais ao jogo.

O lateral Leandro, do Castelo, que havia se machucado em uma dividida, se mostrou muito satisfeito com o resultado: "É sempre bom começar com uma vitória, nos dá uma tranquilidade imensa. O Amaral foi feliz em poder marcar mais um gol. O Santa Cruz vem surpreendendo no campeonato [referindo-se à vitória do Santa Cruz sobre o Paraíba do Sul, por 1 a 0], mas primeiro temos de pensar no próximo jogo, que é contra o Paraíba do Sul. Tive infelicidade na dividida, mas amanhã mesmo começo o trabalho de fisioterapia."

Amaral, artilheiro da equipe, com 12 gols marcados, ressaltou a importância de seu gol: "Grande vitória, fizemos um bom jogo, e eu tive a felicidade de marcar mais um gol no campeonato e ajudar minha equipe." Pelo lado do Fênix, o atacante Lucas parecia chateado com a derrota, mas se mostrou otimista: "Na primeira e na segunda fase, também perdemos na estreia, e depois ganhamos o resto. Com certeza, nossa equipe pode repetir isso. Mas a partir de agora, não podemos nem pensar em sequer empatar em casa. Precisamos derrotar o Santa Cruz na rodada que vem."