Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Campo Grande vence Angra dos Reis e respira no Grupo X

Jogadores do Campusca fazem corrernte em campo, após a boa vitória sobre o Angra.
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo
(Em São Cristóvão – RJ)

O Campo Grande conquistou um grande resultado hoje, na Figueira de Melo. O clube da Zona Oeste derrotou o Angra dos Reis por 2 a 0, pelo Grupo X, e mostrou que está vivo na briga contra o rebaixamento. Borges e Vitor marcaram os gols da equipe campograndense. Confira como foi o jogo em São Cristóvão.

O JOGO
Como aconteceu em alguns jogos nesta Segundona, os primeiros minutos de partida não foram de emoção ou de bom futebol, pelo contrário. Com os jogadores tentando apenas jogadas pelo alto, a bola não rolava, e o jogo ficou feio. Aos 35, surgiu o primeiro lance perigoso da partida, com o ataque do Campo Grande: Valdecir bateu de primeira, da entrada da área, para tranquila defesa do goleiro Renan, do Angra.

Aos 44 minutos, no entanto, saiu o primeiro zero do placar. Eric fez um lançamento longo de seu campo de defesa, Borges dominou entre dois zagueiros, entrou na área, e tocou na saída do goleiro Renan: Campo Grande 1 a 0. O centroavante do Campusca falou no intervalo: “Foi um gol importante para sairmos dessa situação de rebaixamento, mas temos que voltar para o segundo tempo com atenção, para buscar a vitória”.

Na segunda etapa, o Campo Grande seguiu pressionando. Aos 11 minutos, Borges recebeu na direita da área e bateu dali mesmo, de voleio, obrigando Renan a fazer ótima defesa. Aos 19, a pressão do Campo Grande deu resultado. Logo depois que Salgadinho saiu machucado, Genisley fez um lançamento longo, e Vitor se viu livre na entrada da área, diante só de Renan. O atacante aproveitou a saída desesperada do goleiro para tocar por cima e encobri-lo. Um gol muito parecido com o primeiro.

Depois do segundo gol, o Campo Grande recuou, e o Angra ganhou terreno para pressionar. Aos 22 minutos, Derley recebeu bola pela direita da área, girou e chutou, mas Edewin fez uma boa defesa em dois tempos. O Angra seguia sufocando, e o Campo Grande tentava apenas nos contra-ataques. Aos 43, quase que os visitantes conseguiram diminuir: Rafael Sales cruzou da direita, e Derley dividiu com Dedei, na cara do gol. A bola bateu nos dois, subiu e bateu no travessão, mas não entrou.

Os torcedores do Angra ainda se lamentavam, quando o Angra teve outra chance clara. Aos 47, já nos acréscimos, Rafael Sales chutou de longe, encobrindo Edewin, mas a bola acertou o travessão novamente, quicando na linha do gol, mas sem entrar totalmente na meta.

Depois da partida, o atacante Derley, do Angra, reclamou da atitude dos companheiros: “Hoje faltou atenção, postura para a nossa equipe. Mas o próximo jogo será em casa, e vamos buscar a vitória”.

Os jogadores do Campo Grande, liderados pelo treinador, fizeram uma corrente em campo depois do jogo, onde fizeram uma oração e mostraram a união da equipe. O técnico motivou os atletas: “Se o time continuar correndo e mostrando garra, como fizemos hoje, não vamos perder para mais ninguém”.

O goleiro Edewin comentou a melhora da equipe no campeonato: “Essa vitória é fruto de um trabalho, vamos continuar trabalhando forte, para conquistar resultados”. Já Borges, atacante, ressaltou o que havia sido pedido no intervalo: “Eu disse no intervalo que devíamos ter atenção, e assim foi. Mostramos garra, determinação, e isso mostra que temos todas as condições de livrar o Campo Grande do rebaixamento para a 3ª Divisão”.

Confira as fotos da partida realizada em São Cristóvão (Gabriel Andrezo)

Campo Grande 2-0 Angra dos Reis

Árbitro: Márcio Mendes Cabral.
Assistentes: Ricardo Saldanha Batemarqui e Alexandre Jimenez Bocca.

Campo Grande: Edewin; Wagner, Dedei, Eric e Salgadinho (Renan); Anderson, Fábio, Genisley (Léo) e Valdecir; Vítor (Denílson) e Borges. Técnico: Vílson Porto.
Angra dos Reis: Renan; Abílio, Léo (Thiago Brito, depois Rafael Sales), Marco de Oliveira e Tiago; Oliveira, Flávio Gomes, Roberto (Lucas) e Diego Lomba; Capixaba e Derley. Técnico: Ricardo Barreto.