Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

sábado, 10 de outubro de 2009

Bonsucesso supera o América, fora de casa: 2 a 1

Furiosos, torcedores do América protestam na saída dos jogadores, após o fim do jogo.
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo
(Em Mesquita - RJ)

Na primeira partida das duas equipes no campeonato, lá no longínquo 16 de julho, o América derrotou o Bonsucesso com um sonoro 4 a 0, em Édson Passos. Quem esperava o mesmo neste sábado, certamente se decepcionou muito. A zebra passeou em Mesquita, e o Bonsucesso derrotou o favorito América, por 2 a 1. O Mecão perdeu uma chance de ouro de finalmente liderar a 2ª fase, já que Goytacaz e Sendas não venceram seus jogos.

O JOGO
O começo do América foi arrasador. Aos 2 minutos, Alexsandro quase marcou seu 13º gol na Segundona desta ano, acertando o travessão de Rodrigo Conceição, após bater de voleio. Claudemir levou muito perigo numa cobrança de falta, já no minuto seguinte. O goleiro do Cesso teve que trabalhar. Aos 6, Adriano chutou forte, mas Arílson salvou o gol em cima da linha, depois de bom lance de Alexsandro. A blitz americana não parava. Aos 16, Da Costa entrou pela esquerda e cruzou para Alexsandro, sempre ele, cabecear para fora.

No segundo tempo, depois de 45 minutos sem gols, o América parecia que ia finalmente mostrar as garras e abrir o marcador. Pelo menos é o que a torcida esperava. Só que já no primeiro minuto, a história tomou um rumo inesperado. Amauri, que havia entrado ainda no primeiro tempo, arrancou pela esquerda, e cruzou para Alan, livre, tocar no canto esquerdo de Roberto: Bonsucesso 1 a 0. Surpresa em Édson Passos.

O América, se vendo pressionado, começou a errar muitos passes. As jogadas simplesmente não andavam, e o Bonsucesso se aproveitava desses erros. Aos 12 minutos, mais um golpe duro para os torcedores rubros. Bruninho chutou forte, de fora da área. A bola quicou no gramado úmido, na frente de Roberto, e entrou no canto direito. Dois a zero para o Bonsucesso. Na comemoração, Bruninho foi comemorar o gol diante da torcida americana. Willian liderou a dança da comemoração, irritando a arquibancada. O clima no Giulite Coutinho esquentou de vez.

Se os torcedores já estavam perdendo a paciência com Márcio e Júnior, que erravam muitos passes, o treinador Clovis de Oliveira também não foi poupado das críticas. De tanto que ouviu, resolveu agir: lançou Gérson e Léo Itaperuna, nos lugares de Júnior e Têti, respectivamente. O time melhorou e buscou mais o gol. Cada vez mais, o América chegava, mas a conclusão era ruim. O Bonsucesso perdeu Rodrigo Belém, machucado, após uma dividida. O zagueiro chegou a ficar desacordado por alguns instantes, tendo sido substituído por Jhonata. Aos 25, o América chegou novamente: Da Costa levou perigo real, ao entrar pela esquerda, e chutar forte, por cima do gol.

E foi justamente no lance que parecia mais despretensioso, que o América marcou o gol. Aos 29, Márcio arriscou de fora da área, e escorregou. Quis o destino que a bola batesse na defesa rubro-anil, e enganasse Rodrigo Conceição. Gol do América, e festa da torcida, que passou a acreditar na reação.

Aos 38, o lance mais dramático do jogo para os torcedores do América: Alexsandro entrou pela esquerda da área, e chutou na trave, quase empatando o jogo. O Bonsucesso, por sua vez, quase matou o jogo aos 42. Num rápido contra-ataque, Rafael Paty lançou, e Alan ficou livre diante de Roberto, mas chutou justamente em cima do goleiro. Apesar dos sete minutos de acréscimo dados pelo árbitro, o América não chegou mais com perigo à área rubro-anil.

Depois do apito final, festa da pequena torcida do Bonsuça, e muita comemoração dos atletas em campo. Com a vitória, o BFC sai da incômoda lanterna, e volta a sonhar. Os jogadores do América saíram para os vestiários sob vaias e protestos de um grupo de torcedores mais exaltados. De fato, nenhum americano saiu do Giulite Coutinho feliz neste sábado à tarde. Muito pelo contrário.

América 1-2 Bonsucesso

América: Roberto; Claudemir, Luiz Antônio, Naílton e Da Costa; Diguinho, Júnior (Gérson), Márcio e Têti (Léo Itaperuna); Adriano e Alexsandro. Técnico: Clóvis de Oliveira.
Bonsucesso: Rodrigo Conceição; Arílson, Vitor Hugo, Rodrigo Belém (Jhonata) e Esquerdinha; Júlio César, Willian (Rondinele), Bruninho e Jones Carioca (Amauri); Alan e Rafael Paty. Técnico: Ronald Cabral.

Árbitro: André Luiz Ramos.
Assistentes: Vinícius Nascimento e Gilberto Stina Pereira.
Público: 756 pagantes | Renda: R$ 4145,00
Cartões amarelos: Alan, Bruninho, Jones Carioca, Rafael Paty e Rondinelli (BFC); Júnior (AFC).