Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

domingo, 13 de setembro de 2009

São Cristóvão e Bréscia empatam, e se complicam

* (Do futebolestranho.com)

Gabriel Andrezo e Vitor Costa*
Em São Cristóvão - RJ (Rua Figueira de Melo)

Num jogo em que os lances de emoção foram um pouco raros, São Cristóvão e Bréscia empataram em 1 a 1 no Estádio da Rua Figueira de Melo, em jogo válido pelo Carioca da Série B. O resultado foi ruim para os dois times, que ainda brigam para não cair. Confira o que aconteceu no subúrbio do Rio de Janeiro.

O JOGO
O ataque do São Cristóvão, mesmo muito acionado no primeiro tempo, se enrolava demais. Rodrigão e Batata não conseguiam finalizar em gol, e a primeira chance de real perigo do time cadete foi criada aos 27 minutos, quando Moises bateu falta de longe, e a bola passou perto do goleiro Jaime. Aos 34, o São Cristóvão chegou mais uma vez: Batata fez jogada pelo meio, mas chutou fraco, para defesa fácil do goleiro do Bréscia.

Os donos da casa quase marcaram no finzinho, aos 46: após um lançamento para a área, a bola sobrou para Batata que, com alguma liberdade, chutou para o alto, por cima do gol de Jaime, desperdiçando a melhor chance do jogo até então. Na volta do intervalo, o Bréscia resolveu ir para cima, com a entrada do grandalhão Regilson no ataque.

Realmente, o clube de Magé voltou melhor para o 2º tempo. Aos 11, Éder chutou forte, de perna esquerda, mas a bola passou sobre o gol. Dois minutos depois, o mesmo Éder bateu escanteio pela esquerda, Alessandro cabeceou, mas Anísio fez bela defesa, jogando a córner. O time do São Cristóvão já dava sinais de que não suportaria a pressão. O lateral Daniel saiu de campo muito irritado, ao ser substituído por Michel.

Apesar disso, os donos da casa quase abriram o marcador aos 17 minutos, quando Moisés bateu falta da esquerda, Rodrigão cabeceou, e a bola raspou a trave esquerda de Jaime. Com 20 minutos de jogo, novamente Moisés levou perigo, mas a cobrança de falta não foi muito bem sucedida, saiu por cima.

Perdendo tantas chances, o São Cristóvão acabou castigado. Aos 23 minutos, Regilson fez bem o trabalho de pivô dentro da área, tocou para trás, e encontrou Felipe, que chutou forte, de primeira. A bola passou por baixo do goleiro Anísio, e entrou: 1 a 0 para o Bréscia. A pequena torcida do São Cristóvão presente ao estádio (que já reclamava antes do gol), passou a entoar cânticos de protesto, mas sem perder o bom humor. Entre o repertório, estavam “Perder para o Bréscia já é humilhação” e “Oitenta anos sem gritar ‘é campeão’”.

O protesto parece ter acordado os jogadores cadetes, e a equipe voltou a pressionar. Aos 33 minutos, Moisés, sempre ele, lançou para a área, e Alessandro, lateral do Bréscia acabou subindo mais alto que todo mundo, e cabeceou contra o patrimônio, sem chances para Jaime: era o empate do time da casa, 1 a 1.

O time da casa sabia que poderia virar, e avançou. Washington, aos 39, em jogada individual pela esquerda, bateu forte, mas sem ângulo, e Jaime defendeu em dois tempos. Aos 43, a virada heróica quase se tornou realidade, quando Moisés cruzou da esquerda, e Diogo bateu, obrigando Jaime a defender magistralmente, quase em cima da linha do gol. No minuto seguinte, o zagueiro Wendel fez falta dura no meio de campo, e acabou expulso sem sequer ver o amarelo. As chances de reação do time da casa acabaram aí, mesmo com os 3 minutos de acréscimo.

Após o jogo, o goleiro Anísio, do São Cristóvão, falou sobre mais um mal resultado da equipe da casa: “Não fizemos um bom jogo, faltou tranquilidade na hora de finalizar, até por causa da pressão em um jogo como esse. A partir de agora, só podemos pensar em vitória, não há outra alternativa.”

Agora, o São Cristóvão enfrenta o Cardoso Moreira, fora de casa. Apenas uma vitória deixa o time com remotíssimas chances de classificação. O Bréscia, que deve ir para o “Grupo da Morte”, recebe o já classificado América, na próxima rodada, em Xerém.

São Cristóvão 1-1 Brescia

Local: Estádio da Figueira de Melo, em São Cristóvão (RJ)
Público pagante: 218 / Renda: R$ 1.254,00
Árbitro: Bruno Ferreira Mitidieri Cortez
Assistentes: Jorge Roque e Ivan Araújo

São Cristóvão: Anísio; Baiano, Wendel e Marcio Costa (Diogo); Castor, Daniel (Michel), Domicio, Moisés e Washington; Batata e Rodrigão. Técnico: Denis Miguel.
Bréscia: Jaime; Alessandro, Roberto, Leo Monnerat e Éder; Pingo, Rodrigo, Jéferson (Regílson) e Romário; Flavio e Felipe. Técnico: Paulo Zagallo.