Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

domingo, 13 de setembro de 2009

Miguel Couto vence, em jogo marcado por confusão

Atletas do Villa Rio protestam com a arbitragem, no fim do jogo.
(Foto: Vitor Costa)

*(Do futebolestranho.com)

Vitor Costa* e Anderson Sloth*
(Em Xerém - RJ)

Os poucos torcedores que compareceram ao estádio Marrentão, em Xerém, para acompanhar a partida entre Miguel Couto e Villa Rio terão muita história pra contar. Em um jogo conturbado e muito confuso, o Miguel Couto acabou saindo vencedor e conquistou mais 3 pontos na luta contra o Grupo X.

O JOGO
A partida começou em ritmo lento, com chances isoladas para as duas equipes a partir de jogadas individuais. Em uma, o Miguel Couto quase chegou, aos 12 minutos: jogada de Hugo, que cruzou para Carlão cabecear na trave. O Villa Rio também chegou, mas parou no goleiro Léo.

Morno, o jogo aparentava que terminaria em um empate sem gols após o primeiro tempo, mas não foi o que aconteceu. Graças a Carlão, que recebeu bom cruzamento de Felipe Itaguaí e cabeceou com força, abrindo o placar no estádio Romário de Souza Faria, em Xerém: Miguel Couto 1, Villa Rio 0.

Na segunda etapa a partida começou a ficar interessante, principalmente após a parada técnica. Aos 25 minutos, o Miguel Couto chegou novamente: Pedro arriscou de longe e Dida defendeu no susto. Oito minutos depois, Dida salvou novamente, em chute de Carlão.

O lance mais polêmico do jogo aconteceu aos 36 minutos da etapa final. Dieguinho cruza para a área, a bola desvia no zagueiro do Miguel Couto e entra, gol contra que seria o empate do time da Barra da Tijuca, se o árbitro não anulasse alegando impedimento. A atitude revoltou os atletas e membros da comissão técnica do Villa Rio, o que resultou na expulsão do massagista Jorge Carlos. Mas, ficou nisso, Miguel Couto 1 x 0 Villa Rio.

Após o término da partida, membros da comissão técnica do Miguel Couto e jogadores da equipe foram protestar contra as marcações do árbitro Leandro Noel Laranja e do bandeira Raimundo Araújo, que anulou o gol, e aí se formou uma tremenda confusão que durou cerca de 2 minutos.

Na saída para o vestiário, jogadores do Villa Rio foram ofendidos por torcedores do Miguel Couto, que se localizavam na parte de cima. Mais uma confusão aconteceu, e passaram a atirar objetos uns contra os outros. Torcedores jogavam garrafas, e até um pedaço de madeira foi atirado contra os jogadores, que chegaram a revidar com areia, de acordo com os torcedores atingidos. Antes da confusão, um dos jogadores foi para a arquibancada pedir para que a torcida “maneirasse” nos xingamentos. Até que policiais foram lá e controlaram tudo.

Preparador fisico do Villa Rio mostra pedaço de madeira que atingiu jogadores da equipe

O Miguel Couto, com a vitória, chegou a 11 pontos, devido aos 8 que foram perdidos na última semana em julgamento, por ter escalado o jogador Alan Kardec antes da liberação pelo BIRA. Já o Villa Rio permanece com 14 e fica cada vez mais longe da classificação para a segunda fase.

Miguel Couto 1x0 Villa Rio

Local: Estádio Marrentão, em Duque de Caxias
Árbitro: Leandro Noel Laranja
Assistentes: Raimundo Araújo e Daniel Parro
Gol: Carlão, aos 43 do primeiro tempo (Miguel Couto)
Cartões amarelos: Alan e Pedro (MCO); Charles (VIL)
Cartões vermelhos: Alex (MCO) e Silvane (VIL)

Miguel Couto: Léo Flores; Daniel, William, Alan e Alex; Pedro, Bruno, Felipe Itaguaí (Mauro) e Hugo; Rodrigo (Bruno Barbosa) e Carlão. Técnico: Edson Souza.
Villa Rio: Dida; Dieguinho, Vandinho, Ivo e Silvane; Argeu, Wagner (Gláucio), Charles e Hiroshi (Kiki); Hernandes e Antonio (Samuel). Técnico: Johny Moreira.