Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Experiência alternativa (19.04)

Bonsucesso 2-2 Olaria

Estive no Estádio Leônidas da Silva, em Bonsucesso, para acompanhar a partida entre Bonsucesso x Olaria, valendo pela 2ª Divisão de Juniores. Quando cheguei ao estádio do Rubro-Anil, a partida já estava rolando, e o time da casa já perdia por 2-0. Cerca de 300 torcedores compareceram ao estádio.

A torcida do Bonsucesso ficou apenas na social, enquanto a torcida visitante (a maioria membros da Torcida Jovem do Olaria), ficou nas arquibancadas do lado contrario, atrás de um dos gols e debaixo do placar. No jogo, o Bonsucesso perdeu muitas chances e errava muito. Em uma das oportunidades que teve, no fim do primeiro tempo, a bola bateu na trave, e sobrou para o atacante que, debaixo do gol (sem exagero), cabeceou para o lado, visando o outro canto, e perdeu a chance de marcar.

Na segunda etapa, o jogo mudou. O Bonsucesso entrou melhor e mais atento. Ainda assim, alguns erros tiraram a paciência de alguns torcedores, e de um membro da Comissão Técnica, que estava da arquibancada. O camisa 9 estava mal na partida, e era o mais criticado. Eis que, na metade do 2° tempo, pênalti, após varias investidas contra a área adversária. O tão contestado camisa 9 bateu e marcou: 2-1.

O gol do Bonsuça acordou a torcida, quieta ate então, e também a equipe em campo. As finalizações foram aparecendo, mas o gol, não. O juiz marcou quatro minutos de acréscimo e o Bonsucesso conquistou o merecido empate, aos 48 minutos, depois de um grande bate-rebate na área.

Fim de partida, torcida satisfeita com o resultado, que manteve o Bonsucesso na liderança de seu grupo, no fim deste 1° turno. Na próxima semana, em mais uma edição desta coluna, pretendo estar em Madureira, pela primeira rodada da 2ª fase da Copa Rio. No domingo, em São Cristóvão, para o jogo do time local diante do Artsul, pela Segundona de Juniores.