Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bonsucesso vence Céres e segue vivo na Segundona

Jogadores do Bonsucesso comemoram o gol junto dos torcedores
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo
(Em Bonsucesso - RJ)

Precisando da vitória para se manter com boas chances de avançar à segunda fase da Série B do Carioca, o Bonsucesso não decepcionou seus torcedores, e derrotou o Céres pelo placar mínimo, 1 a 0, gol marcado por Pedroso, já no segundo tempo. Com esta vitória, o Cesso chegou a 20 pontos na tabela. Com mais três já garantidos na rodada do fim de semana (devido à desistência do Angra dos Reis), a equipe terá 23 antes da rodada final, onde encara o Artsul, em casa.

Confira as fotos da partida em Bonsucesso (Gabriel Andrezo)

O JOGO
O primeiro tempo foi morto em matéria de emoções. O nível técnico não foi tão sofrível, mas o jogo foi muito pegado, desde o início. Impondo um ritmo mais forte, o Bonsucesso se lançou mais ao ataque, porém errava demais. Quando tentava iniciar um ataque, errava passes. Quando os passes se encaixavam, a defesa do Céres conseguia se impôr.

O Céres atacava bem menos, mas chegou a criar a chance de maior perigo da primeira etapa, logo depois da parada técnica: Tiago Sá teve liberdade na esquerda da área e chutou, mas Admílton, na última hora, se colocou na frente da bola para evitar o que seria o primeiro gol da tarde.

Na segunda etapa, o jogo melhorou. Precisando dos três pontos, o treinador Toninho Barroso colocou em campo Eberson, no lugar de Thiago Ramos, que errava quase tudo o que tentava. A substituição surtiu efeito, já que a qualidade dos passes melhorou sensivelmente. Mas a primeira chance clara surgiu aos 20 minutos. Júnior cobrou falta da direita, Rafael Paty desviou de cabeça, e Pedroso chutou em cima do goleiro Felipe, perdendo excelente chance de marcar.

Aos 22, porém, a história foi outra. Em outra cobrança de falta de Júnior, Admílton cabeceou na primeira trave, Felipe fez defesa de reflexo, mas no rebote, Pedroso bateu forte para o gol vazio, abrindo o marcador para os donos da casa. Aos 31, porém, o Céres quase empatou: Eudes bateu falta com perfeição, e Rodrigo Conceição praticou um milagre, indo no ângulo para espalmar a escanteio, defesaça.

Três minutos depois, Rafael Paty quase marcou um golaço. Após lançamento longo vindo da defesa, Paty bateu forte, de primeira, e Felipe fez outra bela defesa. Aos 39, novamente Rafael Paty perdeu outra chance, quando Allan recuperou bola pela esquerda, e cruzou para o camisa 9, que perdeu um pouco o tempo da bola, e bateu para longe.

A equipe da casa ainda criou outras duas boas oportunidades, com Eberson. Na primeira, aos 40, o meia ficou livre diante do goleiro do Céres, mas chutou fraquinho, e o goleiro caiu para defender. Aos 43, em bela jogada individual pelo meio, Eberson bateu rasteiro, mas ainda sem força, e Felipe voltou a não encontrar maiores dificuldades para evitar o gol.

Bonsucesso 1-0 Céres

Estádio: Leônidas da Silva, Bonsucesso, Rio de Janeiro.
Árbitro: Elton Azevedo
Assistentes: Leonan Beirute e Fábio Souza