Menu - Clubes

1ª Divisão: América - Americano - Bangu - Boavista - Duque de Caxias - Friburguense - Macaé - Madureira - Olaria - Resende - Tigres - Volta Redonda
2ª Divisão: Angra dos Reis - Artsul - Bonsucesso - Cabofriense - Céres - CFZ - Fênix - Goytacaz - Itaperuna - Mesquita - Nova Iguaçu - Portuguesa - Profute - Quissamã - Rio das Ostras - Sampaio Corrêa - São Cristóvão - Sendas
3ª Divisão: AD Itaboraí - América de Três Rios - Atlético Rio - Barcelona - Barra Mansa - Bela Vista - Bréscia - Campo Grande - Canto do Rio - Castelo Branco - CF Rio de Janeiro - Duquecaxiense - Esprof - Futuro Bem Próximo - Heliópolis - Juventus - Kaiserburg - Leme - Mangaratibense - Marinho - Nilópolis - Nova Cidade - Paraíba do Sul - Rio-São Paulo - Associação Riostrense - Rubro - São João da Barra - Serra Macaense - Tanguá - Três Rios - União Central - Vassouras - Villa Rio

- Licenciados:
2ª Divisão: Aperibeense - Cardoso Moreira - Estácio - Floresta - Guanabara - Miguel Couto - Rio Branco - Teresópolis
3ª Divisão: Arraial do Cabo - Casimiro de Abreu - Condor - Deportivo La Coruña Brasil - Entrerriense - Italva - Paduano - Real Angra - Rio Bonito - Riostrense EC - Santa Cruz - São José - Semeando Cidadania - Serrano - Tomazinho - União de Marechal Hermes - Várzea
Outros: Anchieta - Apollo - Barra (Teresópolis) - Barra da Tijuca - Bayer - Cachoeiras - Central (Barra do Piraí) - Coelho da Rocha - Colúmbia - Cosmos - Diana - Everest - Faissal - Iguaçu - Japeri - Lucas - Maricá - Miguel de Vassouras - Nova Friburgo - Pavunense - EC Resende - Royal - Rodoviário - Saquarema - Teresópolis EC - Tupy (Paracambi) - União Nacional - Vera Cruz

domingo, 12 de setembro de 2010

Em jogo disputado, Madureira e Boavista ficam no empate

Rodrigo Ferreira cobra o lateral elo Madureira. Lateral teve atuação discreta em partida muito equilibrada.
(Foto: Gabriel Andrezo)

Gabriel Andrezo
(Rio de Janeiro - RJ)

Madureira e Boavista fizeram, na tarde deste domingo (12), uma partida bastante disputada. O empate em 3-3 foi justo, e ilustrou bem o que foi o jogo, cheio de lances perigosos para os dois lados. A se destacar a atuação de Roger, do Boavista, marcando três gols.

Confira aqui as fotos da partida em Madureira (Gabriel Andrezo)

O JOGO
O primeiro tempo teve várias chances claras de gol. E numa das primeiras, saiu o gol inaugural do placar. Aos 17, Marcelinho entrou pela esquerda, cortou para o meio, e bateu rasteiro, cruzado, no canto esquerdo de Vander. Um bonito gol, 1-0 Madureira. Mas o Boavista tratou de reagir logo: aos 24, cruzamento da direita, feito por Davi, e gol de Roger, de cabeça. Era o empate dos visitantes, e quase imediato.

Os donos da casa quase voltaram à frente aos 34. Paulo Roberto bateu falta de fora da área, a bola desviou na barreira, e quase encobriu o goleiro Vander, que teve que espalmar a escanteio. Dois minutos depois, foi a vez do Boavista, que quase marcou em uma cobrança de falta, bem defendida por Jefferson. No lance seguinte, Vitor Castro cruzou da direita, e Roger cabeceou no travessão, dando novo susto na torcida do Madureira. Mas, aos 44, não teve jeito: Gabriel Souza bateu falta da direita, e Roger cabeceou, livre, na primeira trave, para virar o jogo em favor do Boavista.

O treinador, Roy, alertou para o perigo dos adversários, mas fez questão de citar o pragmatismo dos mesmos: "A única jogada deles é esse cruzamento para a área, se tivermos mais atenção, podemos vencer no segundo tempo". E o time parece ter entendido o recado. Logo aos 3 minutos, após um cruzamento da direita, Caio Vasco completou para o gol, empatando novamente o jogo. Dois minutos depois, Jefinho fez uma linda jogada individual pelo meio, tabelou com Léo Andrade e recebeu na área, de onde chutou com categoria, no ângulo esquerdo de Vander. Um autêntico golaço, para mais uma virada no placar.

O Tricolor poderia ter aumentado aos 8, quando Michel chutou forte, de fora da área, e o goleiro Vander jogou para córner. Aliás, a defesa do Boavista deixava vários espaços, e o goleiro do time de Saquarema ficava frequentemente exposto, o que incitava os chutes do Madureira. Mas, o Boavista teve tempo para se organizar na defesa, e buscar um novo empate. A partir dos 15 minutos, os donos da casa tiveram que apelar para os contraataques, mas não tiveram muito sucesso em nenhum deles.

Aos 29, Paulo Roberto bateu de fora da área, mas mandou por cima, numa rara oportunidade clara para o Madureira, naquela altura do jogo. Tanta pressão do Boavista deu resultado, e aos 43 minutos. Após uma bola vinda da esquerda, cruzada por Gabriel Souza, a bola desviou, na altura da primeira trave, e sobrou limpa para Roger mandar para o gol, e fazer o seu "hat-trick". O placar ficou assim, e de bom tamanho para o belo espetáculo que se viu em Conselheiro Galvão.

BSC: Davi, Melão e Léo Andrade

Madureira: Jefferson; Rodrigo Ferreira (Ricardo), Thiago Soares, Luiz Eduardo e Baiano; Rodrigo (Chip), Paulo Roberto, Jefinho (Danilo) e Michel; Marcelinho e Caio Vasco. Técnico: Antônio Carlos Roy.
Boavista: Vander; Davi, Melão, Leonardo e Gabriel Souza; Alessandro, Vítor Castro, Bruno (Paulo Henrique) e Roger; Lyndson e Léo Andrade (Bruno Barbosa). Técnico: Marcelo Rodrigues.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

OPG: Nova Iguaçu goleia de novo

Lucas (5), do Nova Iguaçu, dá combate ao ataque do Nilópolis. Equipe iguaçuana venceu mais uma.
(Foto: Anderson Luiz)

Em partida válida pela segunda rodada do Torneio Octávio Pinto Guimarães, realizada em Heliópolis, o Nova Iguaçu não tomou conhecimento do Nilópolis e goleou a equipe nilopolitana por 4 a 0. Em tarde inspirada, William marcou duas vezes e assume a artilharia do Laranja Iguaçuano. Lukian e Arthur, em belo chute de fora da área, fecharam o placar.

Antes da bola rolar estava em disputa a liderança do grupo, pois ambas equipes estrearam com vitória; agora, o Nova Iguaçu mantém os 110% e lidera o grupo de forma isolada. Na próxima rodada, o Nova Iguaçu enfrenta o Villa Rio, no CT do Laranjão, na Posse. Para o técnico do Nova Iguaçu, Carlos Alberto, o time mostrou o crescimento que ele esperava. “Tivemos uma excelente atuação e conseguimos um excelente resultado contra a boa equipe do Nilópolis. Teremos outra pedreira pela frente que será o Villa Rio. Vou agora conversar com minha comissão para ver a melhor forma de conseguir passar por eles”, disse o treinador.

Nilópolis 0-4 Nova Iguaçu

Árbitro: Wagner da Silva Figueiredo
Assistentes: Igor Bertozzi de Aquino e Jailson Pereira da Costa

Nilópolis: Guilherme; Vinícius, Renan, Felipe e Alessandro (Rodrigo); Cayo (Vitor), Arthur, Renato e Guilherme Teles; Welsley e Sena (Henrique). Técnico: Zedilson Silva.
Nova Iguaçu: Rafael; Gabriel, Jéferson, Arthur Silva e Geroge Maicon; Lucas, Luan, Thiago Costa (Arthur) e Vinícius (Marcos Felipe); Lukian (Wellington) e William. Técnico: Carlos Alberto.

Copa Rio 2010: Resumo da 2ª rodada da 2ª fase

Numa rodada com menos jogos, nesta Copa Rio, a rede balançou menos vezes, é bem verdade. Mas foi um meio de semana com uma série de boas partidas. Pelo Grupo B, o Resende foi derrotado em casa pelo Bangu, pelo placar mínimo. Já o Tigres conquistou sua primeira vitória, 2-0 no Volta Redonda, em Xerém. No Grupo C, América x Madureira jogaram para 130 pessoas, e empataram sem gols. No outro jogo da chave, o Boavista estreou com uma bela vitória sobre o Olaria.

GRUPO B

Resende 0-1 Bangu
Gol: Pipico, 22 minutos do 2º tempo.

Resende: Artur; Belarmino, Gabriel, Anderson e Wescley (Pedro); Josemar, Juninho, Léo (Léo Silva) e Iuri; Fábio e Lucas (Iresânio). Técnico: Paulo Campos.
Bangu: Espíndula; China, Abílio, Raphael e Marcus Vinícius, Marcão, André Barreto, Guzzon (Marcelo) e Tiano (Nardo); Fabiano Lopes e Pipico. Técnico: Édson Souza.

Tigres 2-0 Volta Redonda
Gols:
Ronaldo, 22 minutos do 1º tempo
João Manoel, 9 minutos do 2º tempo

Tigres: Hugo; Ronaldo, Jeanderson, Fernando e Kariri; Tiago (Pedrinho), Fabinho, Giovanni e Daniel Silva (Yuri); Jefinho e João Manoel (Welton). Técnico: Emanoel Sacramento.
Volta Redonda: Tiago Cunha; Uilliam, Luan, Leonardo e Raí; Santoro, Bruno Barra (Marcos Vinícius), Luan Oliveira (Nandinho) e Glauber; Artur e Diego (Daniel Marins). Técnico: Élson.

GRUPO C

América 0-0 Madureira

América: Cleber; Thiago Maciel, Ávalos, Ronan e Da Costa; Mael, Marcio Gomes (Joziel), Bruno Reis e Bruno Marins (Bruno Santos); Hugo (Renan Silva) e Fabiano. Técnico: Gabriel Vieira.
Madureira: Jeferson; Ricardo, Pessanha, Thiago Soares e Baiano; Caio Cezar, Jeffinho (Danilo), Paulo Roberto e Alex; Jô (Luiz Eduardo) e Obina. Técnico: Antônio Carlos Roy.

Boavista 3-0 Olaria
Gols:
Roger, 9 minutos do 1º tempo
Roger, 10 minutos do 2º tempo
Vitor Castro, 18 minutos do 2º tempo

Boavista: Vander; Davi, Brito, Leonardo e Gabriel Souza; Alessandro, Bruno, Itaguaí (Fidélis) e Roger; Juninho (Vitor Castro) e Lyndson (Moscoso). Técnico: Marcelo Rodrigues.
Olaria: Henrique; Carlos Antônio (Lincoln), Nelson, Rafael e Amarildo; Vandinho, David, Renato Cardoso e Renan; Waldir e Renato Silva. Técnico: Carlinhos.

- Grupo B:
Fênix x Bangu, Estádio do Royal, Barra do Piraí.
Tigres x Resende, Estádio de Los Larios, Xerém.

- Grupo C:
Goytacaz x Olaria, Estádio Ary de Oliveira e Souza, Campos.
América x Boavista, Estádio Giulite Coutinho, Mesquita.

- Grupo D:
Friburguense x Sampaio Correa, Estádio Eduardo Guinle, Nova Friburgo.
Sendas x Americano, Estádio Arthur Sendas, São João de Meriti.

América empata mais uma, e Gabriel Vieira cai

Da Costa carrega a bola, observado por Bruno Marins. Lateral foi o jogador mais perigoso do América no jogo.
(Foto: Colin Foster / Assessoria de Imprensa)

(Mesquita - RJ)

O América decepcionou mais uma vez sua torcida. Jogando para pouco mais de cem pessoas, na tarde desta quarta (1), em Edson Passos, os rubros empataram em zero a zero com o Madureira. Sem vencer desde a partida contra o Camaçari, ainda pela Série D (de lá pra cá foram três empates), a equipe terá uma nova chance de se reerguer diante do Boavista, no fim de semana. No entanto, seu comandante já será outro. Gabriel Vieira, que já estava na corda bamba, se despediu dos jogadores no fim da partida, e deixa o cargo. Para seu lugar, deve entrar Arthur Bernardes (ex-Fluminense e Botafogo).

O JOGO
A entrada dos dois times em campo foi silenciosa. Parecia que não havia ninguém no estádio. A eliminação da Série D causou uma debandada geral por parte dos torcedores. Quando a bola rolou, a torcida se manifestou pouco. A primeira chance de real perigo aconteceu a um minuto de jogo. Cruzamento de Da Costa, vindo da esquerda, a bola sobrou para Hugo, mas o atacante chutou ao lado, perdendo a oportunidade. O América perdeu Márcio Gomes, lesionado, após uma torção de joelho. Exames serão feitos nesta semana para avaliar a gravidade da lesão.

O time da casa seguia pressionando. Numa jogada pelo meio, Pessanha deu um chutão para o alto, tentando cortar. A bola subiu e quase surpreendeu o goleiro Jefferson, que teve de fazer uma maravilhosa defesa para jogar a escanteio. Aos 25, nova chegada do América: Da Costa encontrou espaço pelo meio e chutou forte, mas a bola saiu sobre o travessão.

O gol parecia questão de tempo, já que o Madureira se recuava, e dependia muito dos contraataques, puxados quase sempre pelo rápido meia Alex. Mas era o América quem dominava amplamente as ações do jogo. Aos 45, uma última chance de marcar no primeiro tempo foi desperdiçada, quando Ávalos cabeceou após escanteio da direita, e a bola passou bem perto da trave.

Veio o segundo tempo e, com ele, uma chuva de erros do América. A torcida já não estava lá muito paciente, tendo em vista as últimas apresentações e a demora em abrir o placar contra um time todo de reservas. Nos primeiros minutos, a equipe da casa se complicava ao chegar no ataque, chutando muito pouco. Até que, aos 12 minutos, o zagueiro Pessanha, do Madureira, pôs o braço na bola dentro da área, após um domínio errado. A torcida pediu Da Costa, mas quem bateu foi Fabiano. E o goleiro Jefferson adivinhou o canto. Defendeu a cobrança, e causou ainda mais ira na torcida, que passou a chamar o técnico Gabriel Vieira de "burro".

Os poucos torcedores presentes não gritaram "Sangue" em nenhum momento do jogo. Em compensação, hostilizaram o treinador americano, e uma série de jogadores. Os mais lembrados foram Thiago Maciel e Joziel. Da Costa, com atuação destacada, foi o único poupado. Aliás, Da Costa perdeu outra boa chance aos 16 minutos, depois de cruzamento de Bruno Reis. Na parada técnica, o lateral pediu calma à torcida, que berrava impropérios aos jogadores e ao técnico. Sobrou até para o manager do clube, Romário. Este último, o principal alvo da torcida, que chegou a gritar "time sem vergonha" e "time de mulambo" para a equipe.

O América chegou a tentar chegar ao ataque no fim do segundo tempo, mas errava muitos passes, e perdia vários contraataques. Com isso, o Madureira chegou com perigo. Cléber teve de trabalhar nos dez minutos finais. Aos 42, Alex chutou com pouco ângulo, e acertou a trave. Aos 46, o mesmo Alex avançou pelo meio e bateu de esquerda, no contrapé do goleiro americano. Mas Cléber estava atento e fez bonita defesa.

Ao fim do jogo, a torcida do America gritou "olé" para o Madureira, e aplaudiu ironicamente os jogadores e o técnico americanos, que saíram também sob xingamentos. Desta vez, não houve confusão, como na saída de América x Uberaba, mas alguns torcedores mais revoltados deixaram as arquibancadas protestando contra Romário e a comissão técnica. O Baixinho, aliás, deixou as dependências do estádio antes do fim do jogo. Talvez um prenúncio da demissão de Gabriel Vieira, tão esperada pela maior parte da torcida.

Estádio: Giulite Coutinho, Edson Passos, Mesquita.
Árbitro: Agnaldo Xavier Farias
Assistentes: Julio Campana de Carvalho e Wander Luiz da Conceição.
Público: 80 pagantes (130 presentes) | Renda: R$ 605,00